Comment mesurer le riz dans une soupe ?

Riz au jasmin

Nous avons un cuiseur à riz importé de l’étranger chez nous, ce qui est une invention vraiment brillante. Cependant, si vous ne possédez pas de cuiseur à riz et que vous voulez du bon riz au jasmin, procédez comme suit : Mesurez la quantité de riz. Rincez le riz un instant dans une passoire. Mettez le riz dans une casserole. Mesurez la même quantité d’eau (p. ex. 3 dl de riz, 3 dl d’eau). Faites bouillir l’eau et le riz. Soulevez fermement le couvercle au-dessus de la chaudière et éteignez la plaque. Ne l’ouvrez pas au milieu de tout, mais laissez mûrir pendant 15 à 20 minutes sur la chaleur résiduelle de la plaque. C’est ainsi que vous obtenez le « bon type » de riz au jasmin.

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Le riz est aromatique en soi et n’a pas besoin d’être assaisonné de quoi que ce soit, du sel.

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