La recette secrète du tiramisu aux spéculoos de Cyril Lignac : Gourmandise garantie

La recette secrète du tiramisu aux spéculoos de Cyril Lignac Gourmandise garantie

Grand amateur de tiramisu, vous souhaitez réaliser votre dessert préféré à la maison ? Aussi gourmand que savoureux, ce délice est assez simple à concocter. Suivez la recette secrète de Cyril Lignac présentée dans ce guide pour réussir votre tiramisu aux spéculoos et faire plaisir à toute la famille.

La recette secrète de Cyril Lignac : un chef-d’œuvre largement apprécié

Cela fait maintenant plusieurs mois que la recette secrète de tiramisu aux spéculoos du chef Cyril Lignac a été rendue publique.

A voir aussi : Comment préparer les moules ouvertes avant cuisson pour éviter les risques ?

Depuis, des dizaines d’internautes l’ont essayé et témoignent de son caractère ultra-gourmand, mais aussi de son accessibilité. Vous souhaitez faire plaisir à vos proches à moindre coût ? C’est la recette parfaite pour concocter un dessert de chef à la maison.

Mieux encore, la recette secrète de Cyril Lignac est facile à réaliser. Il faut moins d’une demi-heure pour finaliser la préparation. Les pâtissiers débutants et même les passionnés de pâtisserie sans aucune expérience peuvent la réussir. Il suffit de bien s’équiper et de suivre la recette pas à pas pour concocter un tiramisu aux spéculoos qui fait voyager.

A découvrir également : Pâte à sel sans four : astuces et créativité

Le point des ingrédients de la recette du tiramisu aux spéculoos de Cyril Lignac

Pour réaliser le tiramisu aux spéculoos façon Cyril Lignac chez vous, accordez un point d’honneur au choix des ingrédients. Misez sur des produits de qualité prémium pour obtenir le meilleur dessert possible. N’hésitez pas à explorer les adresses recommandées par les internautes ayant déjà réussi la recette.

La recette secrète du tiramisu aux spéculoos de Cyril Lignac Gourmandise garantie

Vous aurez besoin de 03 œufs et de 18 spéculoos. Prévoyez aussi 250 g de mascarpone et une pincée de sel. Enfin, il vous faut une cuillère à soupe de Marsala, trois cuillères à soupe de sucre et six cuillères à soupe de cacao non sucré.

Attention à bien respecter les dosages recommandés par le chef cuisinier et pâtissier français pour obtenir un dessert à la texture et au goût parfaits.

En ce qui concerne le matériel, prévoyez trois saladiers, des cuillères, une batteuse électrique, une spatule et des plats. Un réfrigérateur est aussi indispensable pour réaliser cette recette gourmande à la maison.

Le guide pas à pas pour concocter du tiramisu aux spéculoos façon Cyril Lignac

Cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes dans des récipients propres. Ajoutez le sucre aux jaunes d’œuf et fouettez jusqu’à obtenir un mélange blanc. Ajoutez le mascarpone et le marsala à votre mélange et fouettez à nouveau. Arrêtez-vous lorsque vous obtenez une crème bien lisse.

Dans le blanc d’œuf, ajoutez une pincée de sel. À l’aide de la batteuse électrique, montez en neige. Ajoutez délicatement les blancs d’œuf au mascarpone.

Dans un récipient haut, émiettez et disposez des spéculoos. Versez une partie de votre mélange de mascarpone et disposez d’autres spéculos. Recouvrez avec le reste de mascarpone. Votre préparation est à présent terminée.

Il ne vous reste plus qu’à mettre un film sur la préparation et la mettre au réfrigérateur pendant six heures. Au terme du temps d’attente, sortez et servez votre tiramisu aux spéculoos et recueillez les avis des proches qui dégustent le dessert gourmand avec vous.

ARTICLES LIÉS