Comment cuisiner des plats végétariens savoureux

Les plats végétariens sont aussi riches en protéines et très nourrissants. Il existe de nombreuses recettes végétariennes qui permettent d’obtenir des plats savoureux et équilibrés. Découvrez dans cet article quelques recettes qui vous permettront de cuisiner des plats végétariens savoureux.

Cake aux courgettes et parmesan

Pour cuisiner ce plat végétarien, vous aurez besoin de :

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  • Courgettes
  • Farine
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Basilic haché
  • Lait
  • Levure chimique
  • Fromages
  • Œufs
  • Parmesan râpé.

Après avoir rassemblé les ingrédients, vous devez laver les courgettes et les râper finement. Il faut ensuite les faire blondir dans une poêle avec le beurre. Battez maintenant les œufs avec l’huile et le lait puis ajoutez du sel et du poivre. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez progressivement le mélange (œuf, lait et huile) en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le basilic, les fromages et les courgettes. Préchauffez le four à thermostat (180⁰C). Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Pour finir, faites cuire votre préparation. La cuisson dure environ 50 minutes.

Salade de carottes

Comme ingrédients, il vous faut de :

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  • Carottes
  • Ail
  • Jus de citron
  • Cumin
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche

Pour commencer, coupez les carottes en rondelles de 4 mm d’épaisseur. Il faut ensuite faire cuire les carottes avec un peu d’eau dans une casserole pendant 15 minutes. Égouttez vos carottes, puis versez-les dans un poêle contenant l’huile d’olive bien chaude. Ajoutez le cumin ainsi que le jus de citron. Mélangez tout ensemble, puis coupez le feu. Incorporez les gousses d’ail et la coriandre fraîche. Laissez votre préparation refroidir dans la poêle en la remuant de temps en temps.

Quiche courgette-tomate

Pour cuisiner ce plat, vous devez réunir les ingrédients suivants :

  • Pâte feuilletée surgelée
  • Beurre
  • Oignon haché
  • Tomate mûre coupée en petits dés
  • Œufs
  • Farine
  • Poivre
  • Lait
  • Sel
  • Courgette coupée en petits triangles.

Concernant la préparation, vous devez d’abord faire décongeler la pâte à température ambiante, puis l’étaler sur une surface. Celle-ci doit être légèrement farinée. Il faut ensuite en garnir un moule à tarte. Préchauffez votre four à 200⁰C. Versez l’oignon découpé dans le beurre chaud, puis ajoutez les dés de tomates ainsi que les morceaux de courgettes. Salez et poivrez votre préparation. Battez les œufs et versez le lait. Salez et ajoutez la préparation aux légumes. Mélangez tout ensemble. Versez cette préparation sur la pâte. Pour finir, il faut cuire votre préparation finale au four pendant 30 minutes.

Purée de pois cassés rapide

Ingrédients :

  • Pois cassés
  • Huile d’olive
  • Eau
  • Paprika
  • Ail pilé
  • Sel
  • Cumin

Pour réussir cette préparation, vous devez tremper les pois cassés dans l’eau pendant toute une nuit. Mettez les pois cassés déjà trempés dans une marmite. Ajoutez ensuite les épices, l’ail pilé et couvrez tout d’eau. Laissez cuire en suivant le niveau d’eau et en remuant de temps en temps. Lorsque les pois cassés sont tendres, vous devez maintenant les passer au mixeur et placez à nouveau la marmite sur le feu avant d’ajouter l’huile d’olive. Remuez votre préparation pour que l’huile se mélange bien à la purée. Éteignez le feu. Vous pouvez maintenant servir la purée de pois cassés assaisonnée de paprika, de cumin et arrosée d’un peu d’huile d’olive.

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